Тут проблема несколько шире, мне кажется - дело в том что бармену в баре необходимо лить в розлив и при этом не забывать делать вскрытие тары. Нам нужно максимально убрать человеческий фактор из этой цепочки. Т.е. должны быть кроме кнопок с цифрами стандартные кнопки по граммам на розлив - 50,100,150,200. Можно сделать эти кнопки минимально программируемыми - чтобы можно было программировать литраж. При сканировании марки на бутылке, сервис запрашивает - "продать все" или "разлить"?
Нажимаем "все" - идет Акт вскрытия тары и параллельно на кассу команда на продажу всей бутылки по заранее прописанной цене.
Нажимаем "разлить" и выбираем кнопку с граммами. При этом программа понимает, что мы будем "вскрывать" бутылку, делает соответственно Акт вскрытия и параллельно отправляет на кассу номенклатуру в граммах по определенной цене, которая расчитывается в программе исходя из прописанной цены продажи за целую тару. При дальнейшей продаже вскрытой бутылки, сканируем марку, программа понимает, что это повторное сканирование и уже просто предлагает разлить. Конечно нужно оставить и возможность вручную ввести литраж для продажи остатков в таре.
Это реально очень облегчит работу небольших точек общепита, которые сейчас мучаются с 1С или разными навороченными программами.
Весь мелкий общепит, которого оооочень много, будет ВАШ